Prefeito Gil Carlos(PT) visita projeto BioFORT |
A Prefeitura de São João do Piauí, através da Secretaria de Agricultura, está implantando em nosso município o Projeto BioFORT, desenvolvido pela Embrapa que tem como objetivo a biofortificação de alimentos para diminuir a desnutrição e garantir maior segurança alimentar por meio do aumento dos teores de ferro, zinco e "vitamina A" na dieta da população mais carente, uma vez que possuem 20 vezes mais nutrientes do que o normal.
Estes produtos já estão presentes em 5 estados brasileiros, e no Piauí 42 municípios já contam com estes alimentos, que não são híbridos e não são geneticamente modificados, mas são resultado de cruzamentos naturais feitos pela Embrapa.
Prefeito Gil Carlos(PT) visita projeto BioFORT |
Nesta primeira etapa estão sendo implantado o feijão Aracê, cujo grão apresenta coloração verde mesmo a vagem estando seca, e a batata doce com cor parecida com a cenoura. Duas Unidades de Multiplicação (UM) estão sendo implantadas, sendo que a de feijão na comunidade Pipoca, na propriedade do Sr. Josivan, e a de batata doce na comunidade Angical, na propriedade do Sr. José Antônio.
Prefeito Gil Carlos(PT) visita projeto BioFORT |
“Após o plantio será feito o acompanhamento por um técnico para assegurar o bom desenvolvimento dos produtos. Queremos levar estas unidades para outras famílias e posteriormente trabalhar com Unidades Multiplicadoras de galinha caipira e maracujá do mato”, disse a Secretária de Agricultura Adriana Castro. O Prefeito Gil Carlos esteve acompanhando o plantio destes produtos nas comunidades e garantindo todo o apoio necessário para a expansão deste projeto no município.
Nenhum comentário:
Postar um comentário